Вы ждете гайд как не нарушать правила?
Просто прочитайте их. А вообще я соберу Тут Все вопросы задаваемые на форуме, чтобы когда они повторялись можно было тупо кинуть ссылку на готовый ответ.
Вопросы про ГОС и законы:
Можно ли делать закон "Не у верование в бога - арест"? Да.
Можно ли Арестовать священника за удар/поджог книгой? Да.
Можно ли рейдить если были услышаны звуки мета? Нет.
Можно ли рейдить если были услышаны звуки маника? Нет.
Киллзона считается угрозой .
Щит не дает вам частичного игнорирования FearRP.
Обязан ли Госслужащий делать отсчет после того как приказал выйти из здания?
Он может в слух не делать вам отсчет, но подождать 3-5 секунды чтобы вы могли его покинуть, обязан.
Можно ли посадить за оскорбление ГОС, если не было предупреждения/закона? Нет.
Может ли ГОС, постоянно стучать в дверь?
Нет, когда гос стучит в дверь проигрывается специальный звук, который может помешать РП процессу.
Если посадили и сказали не верную причину ареста, это нарушение?
Да.
Можно делать закон: "Взлом мэрии - расстрел"? Да.
Может ли мэр разговаривать неадекватно, посылать нахуй и так далее?
Да, но не в общий микрофон.
Можно арестовать за предметы для выращивания травы?
Нет, за сами предметы нельзя сажать, только если была найдена сама марихуана.
**NRP профа, может участвовать в голосование на мэра? ** Да.
Если игрок мне не подчиняется, а я гос. Могу открыть по нему огонь из оружия? Нет.
Можно ли арестовывать за каннибализм без соответствующего закона о его запрете?
Да, можно арестовать за каннибализм без закона.
Вопросы под темой:
Можно ли делать закон: "попрошайничество в любом виде"-арест ? Да, можно.
LaserGun является оружием? Да, в самом названии указано английское слово "GUN(оружие)".
Так же им можно наносить урон.
Человеку Пауку/Иссохшему можно иметь холодное оружие с мусорок? Топор, Лопата, Кирка
Нет, "Не может носить оружие".
Могу ли я отыграть глухонемого и отыгрывать что не слышу человека который кричит в спину встать лицом к стене?
Вообще, ничего не мешает вам отыграть глухонемого, но как игроки должны это понять? Так что чтобы не было, жалоб и недопонимания лучше так не делать.
Может ли донатный Администратор спрашивать демонстрацию с игрока на которого подали ЖБ?
Да, ничего не мешает донатной администрации спросить с вас демку, но вы НЕ обязаны её показывать.
Однако, если демонстрация нужна для того чтобы вас НЕ забанили и вы её не показали, то только ВЫ будите нести вину за то что вас забанили и при подачи жалобы на форум, вам откажут, так как вы могли бы просто показать что вы невиновны ДО своего бана.
Я столкнул полицейского с высоты и он получил урон, после чего он меня арестовал. Есть ли тут нарушение?
Нет, столкнув его. Вы покусились на его жизнь или же просто говоря напали на него. А за нападение можно арестовать/убить наподавшего.
Пока что ограничимся этим. Позже я вкину другие вопросы с форума.