Начало
После прочтения гайда на использование ивент меню, следует резонный вопрос, "а какой же мне ивент провести?" в этом гайде я постараюсь помочь вам с этим вопросом
Для начало нужно понимать:
Какие ивенты вы хотите делать? -- по моему мнению есть два типа ивентов:
"Красивый и проработанный ивент"
"Некачественный ивент на быструю руку"
По своему опыту скажу, что в основном выбирают второй тип, но давайте рассмотрим их поподробнее
Красивый ивент - это ивент на строительство которого было потрачено не мало времени, они в первую очередь радуют игроков и дают им погрузится в тематику ивента.
пример Красивого ивента:
Некачественный ивент - очевидно, что такие ивенты делаются ради рофла/забавы, иногда из-за невозможности красиво строить. Я никого не осуждаю за это, но стоит понимать , что больший охват игроков вызовет красивый и проработанный ивент нежели некачественный
пример Некачественного ивента:
Что дальше? -- после того, как вы выбрали какие ивенты вы будете строить , нужно придумать тематику ивента в этом я вам помогу:
Тематика для ивента
Стрелялка/шутер
Головоломка
Лабиринты
Вопрос-ответ
Билдинг
Рулетки/рандом
Квест
На самом деле придумать тематику не так уж и сложно, нежели сам ивент
Откуда брать идеи для ивентов? -- Существует много разных источников, где можно черпать идеи. Лучшие варианты: Фильмы, игры, книги, готовые ивенты других людей, сериалы и аниме и т.п
Готовые идеи для ивентов
Если уж совсем тяжко с придумыванием своих ивентов, то вот тебе список идей (источник: мои идеи/чужие)
Шутеры и ивенты с перестрелками
1. Гладиаторская битва
2. Дуэль 1 на 1
3. Любое военное событие(ВОВ, Разные операции)
4. Перелётные снайперы
5. Death match
6. Сплиф с лопатами
7. Авп лего 2
8. Зомби апокалипсис
9. Бойцовский клуб
9. Полиция против бомжей
10. Бокс
11. Убей босса
12. Резня
13. Снайперы в матрице
14. Царь горы