В этом гайде:
Как начать игру
Как получить халяву (Рубли, вирты)
где больше можно нафармить
Пару советов

Как начать игру:
Вначале игры мы появимся на "спавне" (В зависимости от сервера спавн может быть другим)

Понятное дело, что нам нужны деньги на оружие, наркотики и прочие ништяки
Для начала можно взять профессию бандита, или любую другую криминальную профу в меню F4 > работы

Далее выдрачиваем слёзно просим дать или продать любую пушку
: Важно :
Перед тем как взять профессию следует прочитать правила за неё, например, что она имеет право носить.
Это можно глянуть здесь
В нашем случае (Взяв профу Мафии, или лекаря мафии) мы имеем право носить любое оружие.
Из дешёвых хороших пушек могу посоветовать лишь Desert Eagle, очень мощное, если стрелять по голове (до АК-47 и Leone Auto нужно дожить, но если дали что-то мощнее - не отказываемся)
Добыв немного оружия нам нужно найти место где мы будем фармить деньги.
Вот пару мест собранных от популярности скопления людей в этих местах
Комната у банка часто пробегают это место, так как банк лавки шмавки для более опытных игроков сервера, которые хотят повоевать с полицией.

квартирка в подземелье. Там находятся 2 комнаты, вход и выход есть с 2 дверей, по этому один из проходов можно будет закрыть.

Комната в подземелье. Очень маленькая комнатка, которая подойдёт для игроков, которые играют в одиночку, можно отстроить небольшую защиту и сидеть спокойно

"Кислотка". Туда просто тяжелее залезть (Используем рп лестницы) и отстреливать людей будет легче из за длинного прямого "коридора"

(Болота не рекомендую)
После того как мы заняли себе место, застраиваем его Fanding door'ом, незабываем ставить кейпады. Учить этому не буду, ибо есть кучу гайдов на это в ютубчиках.
Теперь учу как отстраивать "одностороннюю стену"
(Доступ по ссылке, если будет недоступно - отпишите, обновлю ссылку)
Отстроив защиту мы теперь можем приступить к покупке первых кликеров. управление в нём понятно на интуитивном уровне, есть прокачка, есть починка, есть выкачка денег - всё просто, я думаю с этим сами разберётесь 😁
Всегда оставляем резерв денег для следующей покупки кликера, ибо могут зарейдить, от этого никто не защищён.
После того как нафармили тысяч 200-250 можно закупить оружие на следующие заходы (Советую Leone auto, автоматический дробовик - он будет безумно полезен, так как по моим советам мы находимся в основном в закрытых местах, куда от дробовика будет проблематично убежать. AK-47 покупаем на своё усмотрение)

После отметки в 500 тысяч покупаем себе пару пистолетов Desert Eagle и переходим за профу Битмайнеров.
*За битмайнеров можно иметь только пистолеты
Тут всё намного интересней.
*О системе битмайнинга, если не понятно как подключать лучше спросить у админов в @, либо отвечу я, либо другие администраторы 😀
Первым делом нам нужно купить: генератор и провод к нему, подключаем

Пихаем в удобное для нас место (какой либо угол) генератор, ставим одну из битмайн систем

подключаем к другому концу провода, открываем битмайн систему на кнопку взаимодействия (По умолчанию - У)
Туда прописываем команду "mining start" (Без кавычек), и.. Всё зашумело! (Если вы всё подключили правильно)

Не забываем пополнять генератор бензином, что бы всё продолжало работать.
#Лайфхак. Если ушки уже болят слушать этот шум, или просто хотите слышать как к вашему домику надвигаются злые жуки(бандиты), то пропишите в консоль "stop sound" (без кавычек), и звук битмайн систем пропадёт.
Не забываем оставлять резерв для следующих битмайн систем, потому что очень любят ломать их, и мне очень жаль новичков в этом плане.
После выхода в 1,5 миллионов можно уже покупать Bitminer Rack и Bitminer server, могу рассказать поподробней в следующем гайде, если это потребуется.
Как получить халяву
В F4 есть вкладка "бонусы", там нужно выполнить пару привязок аккаунта (например, дискорда к каналу проекта) и получаешь за это денюжку

За это можно получить 150.000$ и 15 рублей доната
Далее, в роликах, которые постятся в офф. группе в вк (клик) по большей части есть промо-коды, которые тоже дают небольшую награду. Последний из них - skripka (даёт 20 рублей)
Где же больше можно получить денег?
Ответ прост, максимальную прибыль можно получить с профессии "битмайнер". Работа сидячая, но на битмайн серверах действительно можно много заработать.
Советы
Что бы меньше рейдили можно купить випку для доступа к дубликатору и скачать пару вышек с интернета, из за чего у большинства рейдеров пропадёт желание рейдить.
Всегда нужно писать демку, что бы доказать свою правоту, в ином случае начнётся душнильство на разборках.
Лучше всего объединяться в группы по 3+ человек для заработка,в этом случае шанс на отбитие рейда увеличивается в разы