Коротко о моем предложении
Я предлагаю создать систему уровней на форуме (подобную той, которая в данный момент на доброграде). Т.е у каждого человека будет уровень форума (допустим их будет 3). Благодаря этой системе новозарегистрированый человек не сможет сразу писать: темы, заявки на администратора, голосовать в опросах. (список может быть пополнен).
Уровень 1. Новичок
Человек с таким уровнем проще говоря не сможет ничего. Это не значит что вообще ничего, он сможет читать темы, ставить отметки "нравится". Спустя некоторое время чтения (5 часов) он автоматически переходит на уровень 2.
Уровень 2. Полноценный участник.
Человек с таким уровнем может смело: создавать дискуссии, темы, голосовать в опросах, отвечать сообщения ( в темах), проще говоря он сможет все, что сейчас могут обычные люди на форуме.
Заключение
На этом мое предложение подходит к концу. 3 уровень пока что лишь в теории, ибо непонятно что вообще можно в данный момент предложить человеку за достижение этого уровня. Сама моя идея потребует долгого времени на создание этой механики. Вообщем, пишите ваше мнение по поводу всего этого, я буду рад ответить вам!