Думаю вы все видели гайд от Зюзю, который выглядит по ублюдски? Так вот, предлагаю свою альтернативу в котором будет описано подробно о менюшке и о выборе моделек. Поэтому заварите себе чай, либо кофе, либо просто возьмите что-то попить себе и наслаждайтесь гайдом. Желаю всем приятного чтения!
Введение
Донат модель из себя представляет преображение вашего персонажа. Тоесть люди видят какая моделька у вас и вы радуете немного свой глаз.
Начало
Q: С чего нужно начать то?
A: Нам необходимо прикупить в донате "Своя модель на месяц" в F1 в пункте "Разное"
В зависимости от акций она может стоить чуть дешевле, но ее изначальная цена 99 рублей.
Купили? Отлично! Активируем ее в инвентаре в том же донат меню(У меня нету к сожалению в инвентаре своей модельки, поэтому просто покажу на примере другого доната)
Начинаем пользоваться менюшкой и правильно выбирать модельку
Q: Ну вот я к примеру активировал донат, а как дальше то пользоваться?
A: Дальше в чат мы пишем !mymodel, либо пишем !outfit и видим перед собой интересную менюшку.
Тут мы видим всякие кнопочки но сейчас нас интересует кнопка "Открыть Мастерскую"
Нажимаем ее и жмём да:
Открывается мастерская и мы видим перед собой множество моделек
Q: А как мне правильно выбрать модельку, чтобы меня не забанили?
A: Пожалуй начнем с самого начала, а дальше перейдем к ориентировке моделек, тоесть размер
С самого начала стоит уточнить, что не ставьте модельку, которая будет с NSFW Контентом, либо со свастикой, либо с пальками, за вместо нормальной модельки палки и какую-то непонятную голову, ибо могут докопаться до вас злые дяди и потом отправить летать прекрасненько за птичку.
Начнём ориентировку по моделькам.
Вот как выглядит обычный гражданский HL2 рядом с размером ребёнка(0.7)
А вот как обычный гражданский HL2 рядом с громилой(1.2)
Вам нужно ориентироваться на обычную модельку из HL2, тоесть вы ставите модель, не устанавливая её(Это будет дальше в гайде), и подходите к примеру людям с моделькой гражданина HL2 и смотрите, чтобы моделька была не ниже и не выше, ибо получится так, что вы играете за громилу или ребёнка, а у вас моделька ниже ребенка или выше громилы и по итогу вас отправят летать за птичку на день за Donate Abuse(DA), ибо к примеру у вас есть большое расстояние
между ником и моделькой и к примеру в ушах нет хитбокса(На примере собаки просто покажу)
(Ну либо не играйте с такими модельками за громилу/ребёнка).
Q: Допустим я понял, как правильно выбрать модельку, а как установить то?
A: Всё просто, мы ищем модельку, которая будет весить 10 мегабайт, либо чуть-чуть больше(до 11 мб) и в дальнейшем я покажу, как установить модельку.
Q: А почему именно модельку до 11 мб?
A: Потому что вам сервер не даст её поставить, он вам напишет в чат, что у неё слишком большой размер
Да и на слабых пк это отразится так нормальненько.
Q: А если к примеру я нашёл хорошую модельку, но она весит больше 11 мб?
A: В таком случае обратитесь к людям, которые умеют сжимать модельки и они вам смогут помочь либо за определённую плату, либо за бесплатно
Так вот, продолжаем
На примере Ashley из мастерской
Мы копируем ссылку на модельку(Подписываться на неё не обязательно) и вставляем в окошечко ссылку на модельку, но перед этим проверяем, что мы ставим именно ту модельку через кнопку "Камера"
И после чего нажимаем кнопку "Установить"
Красным выделено поле, а синим кнопочка.
Важное уточнение, нам в подгруппе нужно выбрать правильную модельку, тоесть в той менюшке, которую мы открывали в начале:
На примере той же Ashley:
Неправильный выбор из подгруппы(T-Pose)
Правильный выбор из подгруппы
А также разберем такой момент, что у модельки могут быть бодигруппы, тоесть к примеру можно добавлять, убирать аксессуары к скину.
Так вот, опять возвращаемся к нашей любимой Ashley.
Когда мы выбирали правильно модель в подгруппах, вы могли увидеть кнопочку в правом нижнем углу этого окна с подгруппами:
Нажимаем на неё и видим различные бодигруппы:
Вот к примеру у Ashley есть хвостик:
Мы нажимаем пустоту в бодигруппах и получаем такой результат:
Дальше когда мы выбрали нужные бодигруппы, жмём "Подтвердить", либо ставим на постоянную основу в кнопке "Сделать постоянным" -> "Сделать постоянным" ну и обновляем и готово, у нас есть моделька и она отображается для всех!
Если у вашей модельки есть руки и они вам понравились, после перезахода вам нужно будет опять выбрать эту модельку(Об этом чуть позже в гайде) и вновь нажать "Подтвердить"
Также стоит уточнить, что модельку вы можете обновлять исключительно раз в день, т.к такие запреты на сервере. Это исключение обходят донат привилегии как: DSAdmin, Curator, Patron(Вроде бы у кого-то еще можно бесконечно менять модельки, но не помню точно)
Разбираем дальше менюшку
Q: Основное я понял, а как настроить эту менюшку? Может мне что-то нужно в ней настроить?
A: Верно, нам нужно её настроить. Поэтому давайте перейдем к ее мясу.
Мы нажимаем прямоугольник и видим, что у нас показывается история наших моделек, которую мы можем очистить при помощи кнопки "Очистить", и различные настроечки.
До:
После:
Тут у нас имеются кнопочки:
- История
- Настройки
- Информация
Сразу вам скажу, что в Информации вы не найдете чего-то полезного. Просто можете написать о баге и всё.
Нажимаем пункт настройки и видим, что у нас есть различные подпунктики и что-то не понятное, правда?
Подпункт ВКЛ
Данный подпункт отвечает за видимость моделек, тоесть если выключить её, то вы будете видеть стандартные модельки, предусмотренные сервером, а если включить, то будете видеть модельки игроков, которые они себе поставили.
Подпункт Load only outfits of friends
Данный подпункт отвечает за видимость моделек исключительно ваших друзей, которых вы добавили через E меню. То есть если ее включить, то будет отображение моделек ваших друзей, а если выключить, то вы будете видеть все кастомные модельки игроков
Подпункт Use hands
Данный подпункт отвечает за то, что вы будете видеть руки вашей модельки, либо нет
Подпункты UI sounds и Dim Gui
Честно сам не ебу что это за подпункты и их никогда не включаю, но пусть меня подправит Кензо.
Ползунок Outfit download distance
Данный ползунок отвечает дистанцию загрузок моделек. Рекомендую ставить данный ползунок на 600, ибо качаются почти что все модельки сразу, если находятся игроки на средней/ближней дистанции
Подпункт Nearby Outfits Only
В данном подпункте есть несколько кнопок, таких как:
- Default Mode
Дефолтный мод
- Nearby Outfits Only
Качаются модельки, которые рядом с вами, либо на средней дистанции.
- See All Outfits
Вроде как качает все модельки на карте, но это не точно
Ползунок Maximum download size (in MB)
Данный ползунок отвечает за максимальный размер скачивания модельки. Лучше всего ставить этот ползунок на 11, как и положено
Подпункт отладка
Данный подпункт отвечает за неполадки моделек либо баг, который будет отображаться у вас в консоли
Подпункт Unsafe
Данный подпункт отвечает за убирание чеков модельки для самого себя. Он не должен использоваться всегда
Подпункт Failsafe
Данный подпункт отвечает за отключение модельки, если у вас может пройти краш после установки модельки.
Подпункт Autoblacklist
Данный подпункт отвечает за blacklist моделек, которые могли вызывать краш у вас
Подпункт Legacy: Use fullupdate for local player animations
Данный подпункт отвечает за фулловый апдейт для исправления анимаций игроков.
Внизу уже дальше идут фиксы за убирание моделек из блеклиста, фулл апдейта и исправления локальных анимаций персонажей.
Конец
Ну что ж, вот и закончился гайд. Всё основное что нужно было я рассказал и также описал доп.материал. Желаю вам приятного пользования вашей моделькой.
Комментарий
Расписывал весь этот гайд я 1-2 часа. На момент выкладывания гайда на часах у меня 03:35:50 по ЕКБ времени. Честно говоря я задолбался это все расписывать, но надеюсь я не зря делал этот гайд и многим людям действительно поможет эта инцеклопедия.