Сейчас нынешняя система взлома дверей и кейпадов (Отмычкой и кейпад крякером соответственно) - устаревшее говно из дефолтного ДаркРП. Она скучная и неудобная, да и настолько хуевая что никто на самом деле кроме пары профессий не пользуется ей за не имением хакерского телефона, который её заменяет. Я собственно предлагаю заменить их на интересные и главное требующие какого либо навыка системы.
- Взлом замков.
Начиная взлом, у игрока будет открываться окошко где он может видеть что-то на подобии замочной скважины сбоку. Игроку надо будет двигать пазы курсором поднимая их вверх, каждому пазу надо будет зафиксировать случайно сгенерированное положение, которое можно определить по звуку, когда он в него встает. Эта система по крайней мере похожа на некоторые замки и потребует небольшого навыка, позволяя приловчится и быстро открывать замки.
Хайповый пример на изображении как оно должно выглядеть:
Большая часть пазов в изначальном положении, если паз был выставлен в правильное положение и отпущен то он подсветится как четвертый.
- Взлом кейпадов.
Система будет похожей на аналогичную из серии Fallout, так как она довольно хорошая. Начиная взлом у игрока открывается черное окошко заполненное рядами зеленых символов. В перемешку с случайными символами присутствуют случайные слова одинаковой длинны. Игроку надо будет выбирать эти слова в поисках "Пароля". Если в слове которое он выбрал есть совпадение по символам с паролем, ему покажут на каком месте было совпадение. Игрок может ошибатся до четырех раз пытаясь подобрать пароль. Если он ошибся четыре раза, то окно закроется и взлом нельзя будет начать еще пять секунд. Выбор правильного слова открывает кейпад. Это уже более рандомная система, но уже ориентированная на внимательность, если научится ей пользоваться то можно так же быстро открывать кейпады, либо тыкать наугад в надежде найти пароль. Так же остается возможность взломать замок поставив крякер на сам кейпад дождавшись со временем.
Хайповый пример 2:
Что-то на подобии такого визуала, где в куче символов разные слова которые можно выбирать. Выбранное слово напишет снизу и отметит нулями не совпадающие символы и единицами совпавшие с паролем.
Мой вариант образный, не обязательно повторять его в точности особенно если это технически пиздец полный, моя суть передать задумку и пример визуализации.